Квартирант-дух в храме плоти

Не рассыплет яростных тирад,
Злобою по стенам не колотит,
Дух живет, как тихий квартирант
В чистом и просторном храме плоти.

Быт наладил, выметая злость,
Ликами надежд украсил тело,
Ведь не всё на свете не сбылось
Из того, что в прошлое хотелось.

Всё, что сделал я, не бросят зря
Ближние, округа дорогая.
И молюсь я, жизнь благодаря,
В старой церкви свечи зажигая.

Светлый образ смотрит в тишине,
Принимает требы в тихой силе
За друзей и тех, кто дорог мне,
Вспоминая всех, кто позабыли.

Ведь я знаю, что добрей чуть-чуть
Воет сумрак, став прозрачней, тише,
Если кто-нибудь зажег свечу,
За тебя негромко помолившись.

Жизнь, ты счастью ближнего нужна.
Храм покинув, не тону в сугробах.
Не грусти, родная сторона,
Что ничем я не помог особо.

Как жильцы, что смотрят в окна хат,
Души сквозь глаза внимают богу.
Вы простите, если виноват
И в судьбе избрал не ту дорогу.

Но тепло на ней средь зимних вьюг,
Хоть, обнявшись, запляши с ветрами,
Словно точно так же старый друг
Свечку за меня поставил в храме.


Рецензии