Равновесие

Как хрупко, невесомо равновесие,
Подвешено за тоненькую нить.
Как редкое, прекрасное растение
Стараешься его ты сохранить.

Чуть оступился, и уж не равновесие - качели,
Несёт то вверх то вниз безумный метроном.
Летишь и думаешь все время об одном,
Как все вернуть, чтоб отношения уцелели.

Но вот порвалась нить опять,
И ты идёшь те бусы собирать:
Жемчужины доверия, понимания,
Доброты, терпения и внимания.


Рецензии