Выбор всегда есть

Это твой выбор, он всегда есть
Ты можешь идти, а можешь присесть
Можешь переть через вязкость толпы
А можешь сидеть и злобно глядеть
Как тихо сбываются чьи-то мечты
Можешь комфортом пожертвовать враз
Чтоб что-то случилось, здесь и сейчас
Можешь однажды в себе утонуть
Чтобы нащупать свой правильный путь
Пусть виден абрис и компаса нет
Компас утерян - вот массы ответ
А ты то ведь знаешь, что этот предмет
Придумал подобный тебе человек
Наверное, по абрису тоже он шел
Про компас не мыслил, идею нашел
И как-то сложилась она не за раз
А результат вот - он здесь и сейчас
Это твой выбор, он всегда есть
Так же как с кашей - хочу ли съесть?
Так же как , первое, второе, компот, -
Один придумал и выдал в народ
Но ты то знаешь, что смысла нет
И вреден сей полноценный обед
Конечно можно идти и присесть
Главное - абрис и время есть


Рецензии