***

Есть ситуации, когда идёшь в слепую,
На вытянутую руку в темноте.
Казалось, был уверен в правоте,
Но все опять старания впустую.

Шаг осторожный, шаг ещё, - удар,
падение, и снова ищешь почву.
И повторение похоже на кошмар,
Который прогоняешь ночью.

Лишь стиснув зубы встал, идёшь, 
Обман, вопросы, страхи, ложь,
Встают стеной, пройти мешая,
Но будет свет, я точно знаю!

Прогулки эти сродни канатоходцу в высоте,
Так обостряют ум, шестое чувство,
Становится подвластно им высокое искусство
Прокладывать тернистый путь к своей мечте!


Рецензии