Радуга

если плачу, то сразу - радуга;
если тушь потекла - двойная.

каблуки обязательно на ноги,
я походкой ветер вдыхаю.

если мокрый асфальт, рисую
каблуками тире и точки.

если счастье под дверь просунуть,
можно запросто дом обесточить.

и поэтому небо надвое:
мой сигнальный огонь - он слева,
а навстречу другая радуга,
обнимая, идет на север.

я запуталась, лево-право...?
почему мы плывем на север?
макияж на глазах поправлю
и возьму вновь немного влево.

Так красиво, так ненавязчиво
я теряю координаты,

и ресницы, и руки связаны,
в голове - минеральная вата.

вместо туши - сухие комочки,
вместо радуги - провод в небе

я рисую носком три точки,
наступая на острый щебень.

я не плачу, не вижу радугу,
только запах дождя на запястье.

мой сигнал не дошел, это радует.
пойду в дом - знакомиться с счастьем.

25.07.2018


Рецензии