***

Дышала влагою земля, напоена
дождливым солнцем,
а ты стояла у окна
И грезила о незнакомце.

Зачем бесплодные мечты
возносишь к небу, молишь Бога?
Смотри, вон там в саду цветы,
Тебя встречают у порога.

Они как как божия роса,
Растут и счастливы сегодня,
Оставь в покое небеса
И радуйся - жива, свободна!


Рецензии