Крик души

Давно пытался написать я эти строки,
Размышлял над ними дни и ночи.
Пусть не удивляет, что столь они жестоки.
Держать в себе всё это нет уж мочи.

Почему к тебе настроен стал я агрессивно?
И как же так случилось, я не могу понять,
Что от взгляда на тебя становится противно,
Что просто рядом не могу с тобой стоять?

Я понял, что дружбе нашей близится конец,
Когда увидел в тебе другую сущность,
А я надеялся, что ты изменишься; какой глупец!
Самая моя большая в жизни глупость.

Ты лицемерно обвинял моих друзей,
А сам для ссор и сцен не искал предлог.
А ведь ими усугублял лишь все сильней,
Мириться с этим больше я не мог.

"В чём сила, брат?..." - твоя любимая цитата,
А правда в том, что стоило давно тебя послать,
Не очень уж большая для меня твоя утрата,
Таким напыщенным пижоном ещё надо стать.
***


Рецензии