***

Кричу тебе: "Невыносимо!"
Ты отвечаешь: "Не держу".
Прохожие проходят мимо,
А я застыла, вся дрожу.

Пытаюсь привести в порядок чувства,
Рождаются никчемные слова,
Как странно, мне то весело, то грустно,
И лишь слегка кружится голова.

Зачем открыл ты дверь, где все доселе спало?
Поснусь и мучаюсь, и все опять сначала:
Пришли, стоят и просятся в полет,
И вот уж стройной речки стих течет.

Я сильная, ты слаб,
Я, слабостью твоей сильна,
Лечу, расправив два крыла.

Скажу тебе: "Я не права.
Благодарю, теперь я знаю, что ещё жива!"


Рецензии