В Петропавловске Камчатском полночь

 
Сквозь ветвистые аллеи,
На обочину и дом
Лунный наш прожектор светит,
Выгоняя темень вон.

Где-то спит потёртый пёсик,
Где-то в окнах свет горит,
Кто-то чай льёт через носик,
Вот и пар над ним парит.

Тень стоящая всё курит,
Её виден огонёк,
Вот его она потушит
И в квартиру спать пойдёт.

Сквозь балконные решетки,
На площадку и на дом
Светит наш прожектор снова,
Выгоняя темень вон.


Рецензии