Отсюда, туда

Хочу вернуться я туда
Где все когда-то нужны были
Где место было для труда
И так же дружно вместе жили.

Когда друзей, я звал мой брат
И за него готов лезть в драку
Когда мафоном был богат
В деревне знал свою собаку.

Черёмух запах тот в цвету
И под луною те гулянья
В саду соседском сливы рву
И одинокие скитанья.

Разливы рек, лугов цветы
Всё в моей памяти осталось
И звёзд, небесной красоты
В небесном храме, всё венчалось.

Как зорька утрення встаёт
Деревню будто бы раскрасив
И ива с речки воду пьёт
Туман деревья мелом красит.

Берёза плачет во дворе
По кожуре слеза стекает
Трава в туманном серебре
И воздух грудь, он всю пронзает.

Иду босой я по росе
Ступни прохладой обжигая
И с улья выбравшись пчеле
Побольше мёда я желая.

Хочу лишь в жизни одного!
Туда вернуться не жалея
Здесь хорошо!- Но не моё
И можно ли, чуть, чуть быстрее?
 


Рецензии