Рот, полный червей

А завтра снова ради чего-то
надо жить.
Встанешь пораньше,
Стряхнешь всю пыль
С плеч.
И станет легче
На мир смотреть,
Как будто на завтра уже
Пригласил смерть.
И нужно перестать думать,
А начать делать.
Без конца все хорошо,
Не бывает плохих завершений.
Почему ты снова в отражении
Видишь полумертвеца?
Сигарет не покупал,
Но в квартире пахнет
Табаком и смесью запахов цветов,
завядших на балконе.
Ты забыл про всех,
Провалившись в своей истории.
День за днём всё увядает память.
И выдаёт тебя походка,
И речь твоя обрывистая.
Тебе не хватает выстрела,
Чтобы прикончить в себе урода.
Но вместе с уродом внутри и ты сам сдохнешь,
набирая в рот горсти земли и червей...
Жизнь — как поле для всех историй.
Какая же будет твоей?


Рецензии