96 подтягиваний

за деньги что угодно - самая главная мысль этого рассказа. Мистика с деньгами продолжается и здесь, только на этот раз таинственная шкатулка( из рассказа "жирные деньги" ) решила отдавать "бесценные бумажки" не за лишний вес, а за спортивные подвиги. Действия разворачиваются в другом городе. Фактически он ничем и не отличается от прошлого. Таинственным образом в центре города появляется мистическая шкатулка. На пьедестале, на котором стояла шкатулка, появилась табличка, которая гласила: одно подтягивание одна тысяча. Условия сказочные! Граждане конечно не сразу стали выполнять условия таинственной шкатулки, однако со временем решились, за каждое подтягивание в карманах людей появлялась  желанная купюра зеленого цвета. Однако, деньги можно было получить лишь при одном подходе подтягиваний, то есть сколько подтянешься за одну попытку, столько и получишь,залезешь еше раз на турник и ничего не произойдет. Прознав об этом, люди стали записываться в спортзалы, в тренажерные залы и тому прочее только для того, чтобы получить больше денег. Каждый день сотни людей собирались перед этой шкатулкой и подтягивались ( вместе со шкатулкой появился турник).  Самая большая сумма была пятьдесят тысяч рублей, однако шкатулка не открывалась (это значило, что рубеж не был пройден). И вот самый "целеустремленный" мало того, что отдал целое состояние за тренировки, так еще и вбухал деньги в химию (деже в синтол!) В итоге его внешний вид был неузнаваем: мышцы рук вздулись, как буд-то опухли, в некоторых местах посинели, а на руках выпирали вены. Все были в шоке от того, что но с собой сделал. Он  смог побить рекорд в пятьдесят раз и стал подыматься к цифре сто, однако, его руки, заколотые различной химией просто не выдержали такой нагрузки и прямо на глазах лопнули! Со страшной болью парень упал с турника. Химической кровью была залита вся площадь. Его отметка на  турнике составила 96 раз. Рекорд был побит, шкатулка открылась. Из нее словно пулей стали вылетать купюры, облепляя победителя. Люди вызвали скорую бедному парню, и слава богу успели. Врачи решили срочно ампутировать оставшиеся от былых рук отростки. После этого сразу же на шкатулке появилась надпись: 96 миллионов за то, чтобы вернуть ему руки.


Рецензии