Кривая

Мой путь – не путь, а так себе, кривая,
Но вывезет же, вывезет?
Везёт!
И вновь шепчу – не надо псевдо рая,
Всё не впервой, и задом наперёд

Ходить учили, выучили боком...
Из подреберья вытянувши ком
Шальной души,
Грозя потом прикнокать:
– Зарвался, будет помнить, кто при ком!

Я вещь в себе, я прихвостнем у вещи,
На гвоздь вопросов: сдать или предать?
Мой выбор –
Пусть задавший рукоплещет
Своими липкими ладонями у врат

В казённый дом, где каждому на сдачу
Шутейный спич: за новые срока!
Мой путь, по счастью, крив и незадачлив,
А я иного, каюсь, не искал.



 


Рецензии