Колыбельная

Сладкий сон присел на край подушки,
В тишине, шагая, спят часы.
Нежно непослушные веснушки
Укрывают спящие носы.

Дремлет ветер во дворе на ветке,
Спит волна, замедлив буйный бег.
Засыпай и ты скорее, детка,
Гаснут лампы в звёздном корабле.

Синий вечер к нам в окно заглянет,
Прилетит на добрых крыльях сна.
А Луна волшебным жёлтым глянецем
Улыбаться будет допоздна.

Завтра утром солнышко проснётся,
Новый день объявит птичий пев.
Ангелочек пусть ресниц коснётся,
Нежно душу и пути согрев.


Рецензии