Леший

Вышел из зарослей леший,
Местных детей попугать.
Тиной болотной обвешан,
С носом, что тот попугай.
Грузно по полю ступает,
Псом беспризорником лает.
 
Дети бегут врассыпную,
Только один мальчуган,
Вынул конфету большую,
И протянув, "На" сказал.
От удивленья опешил,
Дикий и яростный леший.
 
И в сучковатую руку
Мальчик конфету вложил.
Леший конфету понюхал,
В рот не спеша положил.
Взгляд закатив, облизнулся,
И малышу улыбнулся.
 
***
 
24.07.18.
 
*****************************


Рецензии