встреча

В лесу темно и пахнет сыростью,
Такою крепкою, грибной,
И серый день, как будто известью,
Посыпан прямо предо мной,
Иду, разматываю веточки,
В остолбеневшей тишине,
И зайцев выросшие деточки,
Присматриваются ко мне,
Еще к испугу не приучены,
И даже не удивлены,
Во мне, возможно, видят чучело,
К ним прилетевшее с луны,
Зайчиха рядом где-то прячется,
А им не страшно, хоть убей -
Неосмотрительное качество,
Для непосредственно зверей.

 


Рецензии