***

Есть в Австрии цветущий городок-
Здесь сам Бетховен жил когда-то,
Сплетения звучащих строк
В симфонии… В сонатах…
И Венский лес, и дворик на холме –
Ему, как гению, все мило было…
И к Бадену наперекор судьбе
Он шел пока хватало силы…
Минуя лес, ущелья, шел к мечте –
Чтоб исцелиться водами земными…
Преображенный, дивной красоте
И истине служил он до могилы...
И помнит, чтит великая страна
Тех, кто отдал и жизнь свою, и душу…
Цветет, как жемчуг… Звуками полна…
У Господа ищи ее и слушай…


Рецензии