Брюссель

Мяуканье с цементного крыльца:
внимания востребовала киска.
Оранжевой эщщольции пыльца,
и пересмешник пролетает низко.

Но вдруг - вечерний мокнущий Брюссель,
и Реквием на площади торговой,
и заглушает озорную трель
далекое несказанное слово.

Каналы Брюгге, и огромный храм,
и разбитные вдовы у таверны,
и открывает каменный сезам
фантазия бельгийского модерна.


Рецензии