Маленькая баллада о любви

Снова молилась чужими стихами,
Стенала и плакала крупным дождем.
Когда одна оставалась в храме,
Бог говорил: Вам не быть с ним вдвоем!

Кто же поможет в просьбах бессильных,
Кто же мудрей, чем отец или мать?
Даже они все время твердили, 
Что вместе с ним вам  вдвоем не бывать…

Время летело… Все жизнь торопили,
Друзья и подруги – по парам уже.
Жалость скрывая: ей говорили:
Когда же успеешь очаг свой  зажечь?

Осень, зима уюта потребуют,
Длинно пустыми становятся дни.
Робко спросила огромное Небо:
А может тогда лишь я… буду с ним?

Небо молчит: там не знают ответа.
Волю богов на земле не всегда
Чтут, и пожалуй не будет советов.
Если решишь, то они скажут  – Да!

Если решишь…, подаришь прощенье,
Если решишь…, всем, всему вопреки.
Если … для выбора - только мгновенье,
И навсегда по теченью реки

Плыть..., дальше плыть до самого моря
Знать, что за морем еще океан.
С ветром и волнами, радостно споря,
Переплавляя  печали и горе…
Нет, говоришь, это все не обман…


Рецензии