Былого остаток, будущего осадок

      *О Франции звезда!
             Уолт Уитмен

        Ещё рано делать выводы.
             Мао Цзэдун - о Великой
             Французской революции*


        Перспективы?
Были,
        Да без остатка сплыли:
На месте ихнем
Остался самый тот анекдотический ёжик -
      «Он живёт плохо, он умер».

Ока дно!
        Однако:

Не раз и не два,
Не век и (уже) не два,
        Ещё не так -
Горе-
        Соотечественники…

Полбеды,
        Если бы *только*
Честно проиграли:
Не раз и не два просрали/проебали
Великую -
        Французскую -
                Революцию!
Не только после
        +
Много позже:
        Уже в *ходе* -
                Не раз и не два
И проиграли,
        И проебали,
                И просрали
        +
После -
      *Как только, так сразу.*
И снова не раз и не два.

И каждый
Из долгого ряда
        Раз -
Без остатка,
                Казалось.

И каждый из всех этих
        Раз:
Ни в какой крови уже
        Не растворимый,
Не теряемый
        Ни в какой грязи',
Никакой гря'зи частью
Не признаваемый
        Осадок -
        Пепел,
Ни в каком огне
        Уже
Не горящий,
        Брал
        Своё -

Полновесным *первородством*
        Оборачивался
Неуничтожимый уже
        Остаток.

Цыплят считают по осени,
Успех революции меряют
Термидором/брюмером/реставрацией.
Когда повезёт -
        Меряют один раз,
Но так везёт редко.
А Великим Революциям
        Так
Не везло
Никогда.

Поэтому возможно,
Весьма возможно:
        Даже здесь
*(Не во Франции,
        Не в Европе! -
Напомню тем, кто не нашёл или потерял нить)*
Главное,
        Итожащее -
Ещё впереди.

Но только - возможно:
Не спешите пред-
Праздновать итоговую
        Победу,
Которой
        Может
                Не быть.
 

28-30. 04. 2018


Рецензии
Будем шаг держать революционный,
Чтобы враг не дремал неугомонный.
Не дадим гаду спать, потому как
Нас рать!

Со светом, теплом и весной! Удачи!!!

Ира Ида   01.05.2019 12:11     Заявить о нарушении
Молодел: - Нас - рать, Тарсан! - ледолом...

Боргил Храванон   02.05.2019 14:14   Заявить о нарушении
Если думаешь ,что моими рецензиями,
Ты нагуляешь читателей,
Ты,глубоко ошибаешься!

Баба Дура   07.02.2022 22:27   Заявить о нарушении
ПО СУТИ И ДУШЕВНОЙ И ТЕЛЕСНОЙ!

Эх, нагулял, нагулял, нагулял
Читателей
Парнишка да парень молодой, молодой...

Боргил Храванон   08.02.2022 00:06   Заявить о нарушении