Поселился кот на даче

Поселился  кот  на  даче,
Очень  милый, с  виду  мачо.
Вышел  раз  гулять  под  вечер,
Мышь-норушка  шасть  на  встречу.

-Добрый  вечер!  Я  сосед,
Одинокий  домосед.
Мне  астролог  предсказал,
Чтобы  я  судьбу  связал,

С  той  кого  увижу  первой.
Успокойте  свои нервы...
Вы  меня  боитесь, вижу,
Право  слово  не  обижу.

На  руках  носить  вас  буду,
Что  вы!  Никакого  блуда.
Буду  верен  и  заботлив
И  в  еде  неприхотлив.-

-Ах, какой  вы  котик  милый.
Правда  мама  говорила,
Доверять  нельзя  котам.
Я  мудра  не  по  годам.

Вижу  вы  приятный  очень,
На  свиданье  завтра  ночью?
Ну  конечно  же  приду,
Видя  первую  звезду.

Месяц  бурного  романа,
Без  подвоха  и  обмана,
Глядя  пассии в  лицо,
Подарил  ей  кот  кольцо.

Вся  норушкина  родня,
Гулеванила  три  дня.
Спохватились...Нет  кота,
На  столе  лежит  фата...

С  мрачным,кот  пришёл  лицом,
Объявил  себя  вдовцом.

А  норушкина  родня,
С  визгом- это западня-
Разбежалась  кто  куда,
Лишь бы  дальше  от  кота.



Пока коты  гуляют  по  планете,
Не  будьте  дамочки  наивными, как дети.


Рецензии
Басня очень понравилась. Весёлая и поучительная. Спасибо! Творческих Вам достижений! С теплом, Надежда.

Маркова Надежда   20.09.2018 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,за приятные слова!

Алла Греченко   22.09.2018 21:11   Заявить о нарушении