Вечерами зажигают свечи...

            Памяти В. С. Высоцкого


И замерло время июля
В последний, оборванный миг...
Земля вся концу протестуя,
Издала пронзительный крик...
Ушёл одержимый, рассветный
Поэт и актёр, и певец,
Народный, любим повсеместно,
Свободы и воли гонец.

Остались - творения, песни,
На Большом Каретном - года,
Корабли надежды и чести,
Плывущие в пристань "Струна".
Там кони, спасённые души
Звучат вновь набатом судьбе,
И веют вершины, что круче,
Мечтою о новой горе...

          * * *

В честь вечерами зажигают свечи,
И купола звонят колокольнями,
И раздаются баллады сквозь вечность,
Золотит дом хрустальный блеск-россыпями...


© Copyright: Евгения Борина 2018



Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !!! Хочу поделиться своим: http://www.stihi.ru/2017/02/18/11730. С уважением Владимир.

Панбарон   18.11.2018 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв!

Евгения Борина   19.11.2018 15:14   Заявить о нарушении