Боле лживого...

Боле лживого, чем Мутин!
Нет таких в подлунном мiре,
Не меняет Жизни сути,
Потому народы мутит,
Равнодушным стал к сатире,
Правду видит лишь в сортире;

И таскает из огня каштаны,
Не себе… чужому дяди,
Влез без мыла он в капканы,
Чертит на песке дурные планы,
И грозит: не отдам земли не пяди,
И пойдите прочь все пляди!

Суверенны мы…, и без обмана, -
(Контрибуцию изправно платим),
Он прекрасно научился говорить,
В унисон всей безтолковой знати.
Дояр ас, он научился Русь доить,
Лидер он, ворОвской плутократи!
(10 июня 2018 года)


Рецензии