Солдатские будни, скажи, кто забудет...

Солдатские будни, скажи, кто забудет –
Тревога, подъём, марш бросок;
Над старой казармой Луна в карауле,
Из труб к ней струится дымок
Иркутских бараков, убогих и сИрых;
А там, за Тайгою – Байкал:
Волн гонит на берег валы он в полсилы.
Кедровник, сбежав к нам со скал,
Вкруг стрельбища лёг
Изумрудной подковой,
Концы, упирая в скалу.
Я бью по мишеням там, снова и снова,
И вновь не попал ни в одну.

Радисты!!! – что взять с вас?!
Смеётся пехота:
Сама-то, в десяточку бьёт –
Навскидку, не целясь: –
Стрелять, брат, работа.
А вдруг враг в атаку пойдёт?!

...И, за пять минут,
Голубики пилотка;
С кедровника шишку припас;
И Сашка, коллега, нас с рацией сфОткал,
На память, сказал, про запас.

Солдатские будни, скажи, кто забудет –
Тревога, подъём, марш бросок.





Фотография сделана на стрельбище под Иркутском,  1974 год.


Рецензии