Стадо

Обсуждало как-то стадо
План движенья и маршрута,
Где еды полнО, всё "круто",
И куда идти им надо.

Кто сказал - нам нужно в горы,
Там нетронутые травы,

Кто сказал - стопы направим
Мы в низины. И не спорим!

Кто-то в горы был готов,
Утверждал - там нет волков!

Кто в низины устремлялся
И волков тех не боялся.

Долго спорило собранье,
Провели голосованье,
Подвели его итоги
И увидели, что многих

Потянуло на низины -
Нам ли покорять вершины?!

Но один баран остался
Не учтённым - воздержался....

И овца... Та не явилась -
Средь деревьев схоронилась -
Голос свой отдать боялась -
Не учтённою осталась.

Но решенье принять надо -
Всё ж голосовало стадо,
За низины - большинство,
А лезть в горы - меньшинство.

Вот и принято решенье,
Ждёт отара исполненья...


Но... повёл пастух отару
На луга маршрутом старым -
По тому же по пути,
Что и раньше. Их пасти...


Рецензии
кто живет чем? что имеем
чем мы думаем всегда
и имеем ль власть к решеньям?
если тому дана
кто всё видит и всё знает …
послушанье нужно нам
так и Бог всегда решает
а наш выбор...выбирай
неси Свет ты в притчах этих
чтоб увидеть нам себя...

Слава-Блудный Сын   26.07.2018 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.