Прости, друг

                vindicta

                горе мне
                я мал и бледен
                телом бел, не волосат
                не когтист, со слабым джэбом
                малодушен, мешковат
                у меня с овчинку небо
                дух с горчичное зерно
                и живи я в Спарте, первым
                полетел бы в пропасть,но...
                я умею ладить речи
                инкрустировать слова
                под моим дыханьем свечи
                фитилёчки двинут в па
                огорошенные дамы
                сбросят маски - femme fatale
                и начнутся драмы, драмы
                и звенит как сталь, хрусталь.
                ну а мне то, соль с "куэвро"
                мацареллу шпажкой - вжик;
                мне гражданочки в пуэбло
                нужно только Лилю Брик
                надо мне ей прямо в очи
                дым табачный(грудь терпи)
                нужно байроновски точно
                по верленовски порочно
                или просто - по мужски
                ей сказать:
                Товарищ Лиля!
                Целоваться погоди.
                ей ответить:
                Знаешь Лиля,
                За Володю  выходи!

                Алексей Кремпленов
                http://www.stihi.ru/2018/07/25/3881


          


           пародия


          Прости, друг


Счастья мне:
я хмур и беден,
болен я,
здоровья мне.
Знаешь, Лиля,
жизнь в поэте
повышается в цене..
Я не шибко волосатый,
тело белое видать,
но серьезный и усатый,
в смысле «сам с усами» зять.
Я, конечно понимаю,
речь моя - хрусталь да мед,
бабы липнут, обнимают,
забирают в оборот...
Вообщем так, товарищ Лиля,
я чего хотел сказать,
ты мне с Вовой изменила,
можешь больше не писать,
и звонить не нужно тоже,
целоваться погоди,
ах ты, стерва, Лиля, всё же..
Ах, Володька, друг, прости...
.........
Дым табачный
в глаз твой томный
запускаю, (грудь терпи)
Знаешь, я чувак свободный,
дуй к Володе, Лиля Брик.








 


Рецензии
Оба - хороши! - В положительном смысле

Анатолий Кузнецов-Маянский   26.07.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!)

Страна Любви   02.08.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.