было. будет. есть!

 из далёкого прошлого
БЫЛО.  БУДЕТ. ЕСТЬ!
Мы молоды, и не видали смерти,
«кулак», из – за угла в нас, не стрелял,
не обжигало нас, полярным ветром,
Москвы из нас, никто, не зачищал.
Мы родились - в сороковых, пятидесятых,
спасибо тем, кто нам рожденье дал,
кто всю войну прошёл, простым солдатом
и для потомков, он, героем стал.
Спасибо. Наша память к ним бессмертна,
мы знаем, как боец, шептал в бою:
- пусть я погибну…  я балласт, я жертва…
пусть не умело, я спасаю родину свою.
Они спасли нас, будущее дали,
и мир, в котором мы сейчас живём,
в нас верили они, и твёрдо, знали,
что мы знамена, так же, понесем.
Обидно нам, когда о нас толкуют:
- ну, что за люди, что за молодёжь,
какие взгляды! ужас, как танцуют!
а скромности в них, вовсе, не найдёшь.
А ведь из них, растёт для нас опора,
сумеют ли, не посрамят ли честь?
Не будем утверждать, не будем спорить,
а скажем просто: Было! Будет! Есть!
Мы молодёжь, и нам присущи танцы,
пусть иногда, смеёмся, без причин,
но ведь такие же сражались на Доманском,
под пули шли, не струсил, не один.
Пусть нам страна прикажет, и мальчишки,
вчерашние, мальчишки – фраера,
умрут за счастье, маленького Мишки,
за то, чтобы смеялась, детвора.
Герои есть, и будут, без сомненья,
в нас та же кровь, и тот же дух, живёт,
мы помним всё, что завещал Ленин -
сквозь все преграды, двигаться, вперёд.


Рецензии