Взросление

О, как же время скоротечно!
Вспоминаю я прошедшие года,
И сердце желает бесконечно
Остаться в детстве навсегда.

Ведь в детстве не было проблем,
А в жизни взрослой всё наоборот.
Не хочется входить в неё совсем,
Уж лучше выбрать детство без забот.

Ведь наше детство так прекрасно.
Оно светло, невинно и чисто.
И чувствуешь себя так безопасно:
Под боком мамы с папой не грозит ничто.

Но годы безмятежности, увы, проходят,
Настало наше время повзрослеть,
Теперь другие вещи нас заботят,
Не то, какой бы мультик посмотреть.

Мы вырастаем из своих игрушек,
Они, увы, нам больше ни к чему,
Не покупаем плюшевых себе зверушек,
И машем на прощанье миру игр своему.
***


Рецензии