Если б...

Если б мне ногами ходить
Я б ушла куда-нибудь вдаль,
В одиночестве чтоб побродить,
И развеять немного печаль.

Если б крылья мне Бог подарил
Я б взлетела на них высоко.
И полёт, может, дух укрепил,
Чтоб мне стало на сердце легко.

Но ходить и летать – не моё,
Даже ползать не суждено.
Лишь терпеть тихо горе своё
Сидя в клетке тюремной дано.

А свобода иллюзия лишь,
В этом мире её просто нет.
И пока в тихом омуте спишь –
Ты не сможешь встретить рассвет.

Волю только Небо даёт,
Не обычную волю, а Божью.
Она жизнь чрез тернии ведёт
И не мирится с тьмою и ложью.

Келья, камера иль особняк
Не имеют значенья большого.
Но проходишь этап земной как,
Только в этом лишь спросится строго.

С верой можно ходить и летать,
И без счастья счастливым казаться.
Но скажите, где ж её взять,
Чтоб внутри мне себя поменяться?

Крохи малые, что ещё есть
Угольками слабыми тлеют,
Но на них веру трудно прочесть,
Они силы уже не имеют.

Кто бы взял и в костёр их раздул,
Чтоб жило веры пламя и грело.
И тогда всё же я полечу
И доверюсь Богу всецело.


Рецензии