Ворона

Всё как обычно было с утра
Во двор я вышел чтобы прогуляться
Гляжу лежит вороньих два пера
Да видно кошка стала забавляться

Ворона быстро убегала прочь
А кошка снова лапы распустила
Тихонько наступала уже ночь
Блестя глазами кошка всё хитрила

Подумал  я тогда не улетит
Крыло болит и рана кровоточит
Поймал ворону пусть даже кричит
Избавить надо кошка скушать хочет

Ворона так в квартире прожила
Зеленка пища в мисочке вода
Проходят дни вот выхожу опять
Хочу я птицу в небо отпускать

Взмахнула полетела чуть дыша
Но обессилив падает опять
Так повторял не раз  не два
Чтобы ворону научить летать

Вернулись силы зажило крыло
И вспомнила она что кто то ждет
Вот  полетели снова два крыла
Отправилась опять и в свой полет

Летит летит нет страха от кота
Летит  летит и устали не знает
Прощай ворона жизнь твоя права
Мой взгляд с тобою сразу улетает

Смотрю на путь фигуры небеса
Сердечко у вороны тоже бьётся
Закончен взгляд я опустил глаза
Мой ум теперь с вороной растаётся...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.