Его выход

      *Под линялым красным знаменем…
              Василий Лебедев-Кумач

        Свет мой оранжевый…
              Николай Асеев*


Оранжевый цвет.
Цвет,
        Не оттенок.

Между красным и жёлтым
Зажат не сливаясь,
Не теряясь,
Меньше -
              На справа,
Больше -
              На слева
Похож.

Наивность -
Не доблесть,
Наивность -
Не грех:

Ложь?
Прикрывал -
Успел не раз
И уже
        Не два.
Так что горяченьким ловим
Долгий,
Но всё же момент:
До «многих десятков»
Ещё далеко.

Далеко - кому?
Ему
Одному:

Из семи цветов
Один он унаследовал
От старшего брата -
По спектру соседа вал
Пыла-жара -
Посвежевшего,
О(т)пробованного в сердцах,
Не раз и не два уже
Пророкотавшего
На площадях.

Старшему цвету -
Ещё не прозреваю,
Уже подозреваю -
Он же
Молодожар вернуть сторицей (с)может,
Сам особо того не желая.

Итог
Вступления в тему:
Брось
Игнорировать этот
Надолго ли,
Нет,
Но точно -
Всерьёз
В историю
                Выход
                Цвета.

 
Оконч. 20. 04. 2018


Рецензии
А ты свои стихи читал?
И до конца?

Баба Дура   07.02.2022 22:23     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2015/11/12/9116 !
Писал их
Даже!
До конца.
С начала!
И обратно:

Боргил Храванон   08.02.2022 00:07   Заявить о нарушении