Будущее в прошлом

Мы строим наше будущее в прошлом,
Ошибки совершая по пути,
Мы выбираем наше будущее в прошлом,
С каких сторон его ни покрути.

Пинавший мячик станет футболистом
Пятнавший жизнь с протянутой рукой
Быть режиссером или быть артистом?
В этом театре выбор за тобой

В бою на ринге совесть и обман,
Две кассы разделяют в ежедневник,
Кто в первой выбирает «сделай сам»,
Кто во второй «простите, я бездельник»

Я точно знаю, ты запомнил все советы
Но поступил по зову из груди,
Потом с улыбкой обернёшься где-то
Всему тому, что было позади

А чтоб отвлечься мыслью на былое,
За сигаретой утром выйди на балкон,
И посмотри на небо голубое,
Чье тело прикрывается за клён.

И вот когда потухнет папироса,
А солнце-узника прикажут привести,
Шагай вперёд без страха и без спроса,
Ошибки совершая по пути.


Рецензии