Жить дальше, будто все уже в порядке

Жить дальше, будто все уже в порядке…
Жить дальше, словно не было его…
Писать красивым почерком в тетрадке
О том, кто подарил свое тепло…

Стихи…  Лишь там она о нем тоскует,
Лишь в строчках тех душа обнажена:
Любовью дышит, мечется, ревнует…
Лишь на бумаге настоящая ОНА…

С рассветом снова маску натянула,
Улыбку разровняла и пошла,
Боль на стальной крючочек застегнула.
И люди зашептались: вроде ожила…

Чего ей стоит мило улыбаться,
Когда не греет душу ничего?
Жить дальше? Научилась притворяться…
Так пусто хоть и дышит без него…

Ей говорят, что раны все залечит
Прекрасный доктор, сложенный в года,
А ей все кажется, что он ее калечит,
Былое не отпустит никогда…

Жить дальше, будто все уже в порядке,
Ей, как и прежде не хватает сил…
И пишет каждый день в своей тетрадке,
В стихах о том, как он ее любил…


Рецензии