Того, кто выше всех лезет

Того, кто выше всех лезет,
Хочется, порою, сильно пнуть.
Ведь он о том только грезит,
Чтоб его подтолкнул кто-нибудь.

Он мнит себя гордым орлом,
Забыв, что на самом-то деле
Рождён он был жалким червём,
Который ползёт еле-еле.

А если и птица он, то
Какой-нибудь падальщик, ворон.
Живую кровь он не пьёт, но
Берёт свою жертву измором.

И только лишь крыльев чистых
Теперь не найдёшь в этом мире.
Полётов и глаз лучистых
Никто уж не вспомнит отныне.
25.03, 10, 24-25.04.2008


Рецензии