Грустные нотки

Смотришь с грустью на меня ,родная..
И молчишь..не спросишь. Почему?
Томный взгляд украдкой мне бросаешь
Чем обидел моя радость?.. Не пойму.

Может, обронил небрежно слово?
Или меньше стал дарить цветов?
Или думаешь, что разлюбил?..Напрасно!
Для тебя на подвиги готов!

Задыхаясь в горы подыматься
По лесам бродить, в болотах утопать
В глубину морей без страха опускаться
Ведь родней тебя  мне не сыскать!

Посмотрела ты в глаза мне нежно
Улыбнулась, меня к себе прижав
И шепнула в ушко, еле слышно
На причину грусти указав..

Солнышко моё родное,  ты не думай
Нет во мне обиды на тебя
Это грусть о детях мой покой украла
Ты прости за малодушие меня..

Детки повзрослели очень быстро
И совсем не далеко тот час
Мы отпустим их, куда-то на край света
Как когда то отпустили нас

И песок секунд неумолимо сыпет
Утекает время, как не плачь
И порой оно как лекарь лечит
Но всё чаще бьёт, как злой палач.


Рецензии