будущим соискателям пенсии

О сколько дней "постылых", "нудных"
Несет нам пенсия, друзья!
Забудешь мрак деяний трудных
И вспомнишь снова - есть семья!

Не надо жертвовать здоровьем,
Не надо души рвать в карьер.
Не надо быть здесь поголовьем,
Не надо штурмовать барьер.

Отбросив занятость постылой,
Пустой работы большинства,
Ты показал толпе унылой
Восторг свободы торжества!

Вот это я о тех, кто вышел,
Успел на пенсии пожить...
А вам, я кажется, услышал,
Не суждено вообще дожить.

В конце концов, зачем перечить,
Коль сами вы себе ярмо
Позволите одеть на плечи,
Рабами стать вам суждено!

 


Рецензии