Герои

Герой по-французски – военный.
У нас только тот был герой,
Кто в грозном бою непременно
Мог с доблестью выиграть бой.

Кто шёл против танка с гранатой,
Порой не щадя жизнь свою,
Кто верил в бойцов своих свято
В неравном смертельном бою.

Присваивать стали Героя
В Союзе в тридцатых годах.
Сиять золотою звездою
Медаль стала в наших глазах.

Был лётчик такой, Ляпидевский,
Который челюскинцев спас.
Васильич за подвиг свой дерзкий
Стал первым героем у нас.

Травой зарастают могилы,
Но вечно живут имена
Героев, которых растила
И в бой посылала страна.

Они о победе мечтали
И жизнь не щадили свою,
Герои, кто нас защищали,
Герои, кто пали в бою.


Рецензии