Слово

Слово — как пуля, крупная дробь:
Вылетит — не поймаешь.
Ты удивлён: откуда здесь кровь?
А ты разве не знаешь?

Слово острей ножа и меча,
Шрам оставляет навек.
Слово древней начала начал,
То, что равняет нас всех.

Словом ударим, будто копьём, -
Вздыбится чувств ледоход.
Словом спасём мы или убьём?
Это уж как повезёт.
13-14.03.2008


Рецензии