Уставший мальчик развлекал холода

Уставший мальчик развлекал холода
Свежий дождик открывал ворота
Улетал в подземную колею
Оживлял бессонную полынью
Ослеплял седую зарю
Манил её стальною веточкою
Звал на новые подвиги и сражения
Той, которой не было повадно
Отрадно
За всё, что она отговорила
Отворила
Отпела
Новый, светлый лучик солнца стучался в светлые тени
Счастливые дни
Он спешил успеть до рассвета.


Рецензии