Гимн поэтам

Поэты, они ведь немного пророки,
Выводят внезапно сошедшие строки
Про запахи трав, про рюкзак за плечами,
Про горе и радость, любовь и печали.
Про веру, надежду, белёные хаты.
Про всё, чем мы истинно в жизни богаты.
А самые важные мысли, признанья,
Спускаются, как мотыльки Мирозданья.

Приходят они по ночам осторожно.
Им днём пролететь через тернии сложно.
Они беззащитны, как малые дети,
А критиков много сегодня на свете.
Как часто несутся на строки нападки.
Всегда были толпы до зрелища падки.
А что же поэты? Поднимутся снова.
Лишь станут сильнее от резкого слова.

Поэты живут нараспашку душою,
Себя до нага раздевая порою.
И часто шагают по лезвию бритвы,
Слагая то пасквиль, то строки  молитвы.
Они по-другому творить не умеют.
Они раздают то, что сами имеют.
И если слеза по щеке побежала,
То значит, душа в унисон зазвучала.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.