Наивные внуки со мною гуляли

Наивные  внуки со мною гуляли,
Своими руками мои согревали,
Но время  пришло, и они мне сказали –
Любуйся, дедуля, теперь лишь следами.

А   ветер восточный следы заметает
Песком, и со злостью тоску навевает,
Руками укрыл их, да дождь набегает,
Водою следы и меня заливает…

И ветер, и дождик, и время стремится
Укрыть от меня мои милые лица,
Что делать мне с этим - уже я не знаю
И в памяти только следы оставляю.

Но память не вечно ведь будет со мною,
Сбежит и она от меня завтра с болью,
И кто тогда вспомнит, как мы здесь гуляли,
Как руки родные в своих  мы держали.


Рецензии