Если дом мой тебе не нравится

если дом мой тебе не нравится,
уходи, не топчи попусту
шелковистую многотравицу,
расселившуюся пО полу.
если правду мою полынную
недосуг мёдом солнца сдабривать,
не держу. где нас нет...- видимо,
будет слаще всегда варево.
если в росах тебе холодно,
а на стенках плющ - виноград незрел,
уходи, не ищи повода.
мне вполне достаточно, чтоб хотел,
за порог заступив, заново
не вернуться к луне панакотовой.
у меня уж готов занавес
и сценарий - в камине скомканный...
уходи, тело свободное
уводи умопредпочтением.
первый повод - поиск повода,
остальные - не стоят времени.
уходи без слов - многоточием,
унося объяснения шумные.
я сама причины придумаю,
если очень придумать захочется.


Рецензии