Отпусти меня, город, на волю

Отпусти меня, город, на волю
к одичалым ветрам в чистом поле,
к обезлюдившим храмам покоя.

Там ещё не придумали порох
и врагов. Только свист перепёлок,
только солнца сияющий полог…

Отпусти из лихой круговерти
лотереи рождений и смерти.
Отпусти меня, город-вертел!

Дай уйти без обиды и ссоры.
Ты забудешь меня очень скоро,
у тебя таких – целый ворох.

Отпусти меня, чёртов город…
 


Рецензии