***

На ладонях мозоли и лето разметались цветами ромашки.
Мы с тобой слишком ярко раздеты, прикрывая чудные замашки.
Может выпьем напиток с корицей, запивая осколками неба?
И взлетим хитрокрылой жар-птицей, на хвосте подхрустев ломти хлеба.

Видел, россыпью алой граната расползлись в поле божьи коровки.
Я тобою пьяна и богата, но признать это с ходу неловко.
Если встретишь со мной на перроне ярко-рыжие дольки рассвета,
Принесу тебе росы в бутоне и открою любые секреты.

А шатры под раскатами грома прячут пряные сказки востока.
Закрываешь глаза - и ты дома, за границей родного истока.
И пускай среди волн черновранных серебрятся скупые седины -
Мы и с ветром сегодня на равных, и судьбою навеки едины.


Рецензии