Мариз в зеркале или неизменность времени

Апрель в саду кустами пенился
И таял в море горизонт.
А Вы аллей цветущих пленница
Тенистый выбрали газон.

Застыв под кедровыми ветками,
Чуть выставив вперёд плечо,
Глядитесь в зеркало кокетливо.
Ваш взгляд собою восхищён.

Вы не обижены вниманием
Туристы самых разных стран,
Коснувшись, шепчут Вам желания
Невольной жрицей Вас избрав.

Все устремились в ресторанчики
В Монако наступил обед.
Я сжал в ладони Ваши пальчики.
И мы стояли тет-а-тет.

Что отражало бронза зеркала?
Прижавшись к Вашему плечу,
Я тоже посмотреть хочу,
Но в нём всё меркло и коверкалось.

И уходя аллеей парковой,
В пол оборота головы,
В игре теней и солнца яркого
Я видел, как смеялись Вы.

Что загадал я опрометчиво?
Что я шептал? Что суждено?
Всё только в бронзе неизменчиво
Лишь в Вашем зеркале одном.


Рецензии