Ницца - апрель

Английской набережной Ниццы,
Где манят светом казино
Волна вдоль берега пенится.
На пляже тихо и темно.

Лишь кое-где сидят туристы,
Влюбленные и рыбаки
Следят, не дрогнут ли искристо,
Светящиеся поплавки.

На море лунная дорога,
Покачиваясь на волне,
Звала, манила: «Ну, попробуй
Хотя бы шаг пройти по мне.

Я покажу иные страны,
Где исполняются мечты,
Где воздух по весенне пряный,
И круглый год цветут цветы,

А птицы …» Но в ветвях, заухав,
Две горлицы над головой
Сорвались прочь и эхо глухо
Катилось вслед по мостовой.

На море таяла дорога.
Луна вползала в облака.
У казино в костюме строгом
Швейцар, кого-то не пускал.

Наверно мы не по дресс-коду
Одеты были – не пройти
Ему к рулетке и джекпоту,
А мне по лунному пути.

И сохли от фонтанов лужи.
Я шёл бульваром Массена,
Туда, где мне предложат ужин
И принесут бокал вина.

И сварят по рецептам старым
Буйабес – местную уху.
Здесь, не в неведомых мне странах,
А на Лазурном берегу.


Рецензии