Нетайна двух...

     *Но у них нет Океана.
            Андрей Вознесенский

       Там Океан ревёт, Освободитель, -
       на родине, заждавшейся меня.
            Пабло Неруда*


Самая
       в мире
               длинная -
непредставимо
длинная
океанско-
               береговая
линия!

Горькую
хвойно-полынную -
не океански-солёную -
истину
на Всегда
               однажды
здесь
отмени -

Северный Ледовитый
мы б
       для этого
               растопили:

в отличье
от Чили

(!)

мы
Океаном
бедны.


18-19. 04. 2018


Рецензии