Крылья плаща

Крылья странные у плаща:
Размахнулись, но не летят.
Непростительно не прощать
Тех, кто намертво виноват.
В каждом «много»  всегда есть «чуть»,
Без которой нельзя никак.
То ли это Лесная Чудь,
То ли просто Один Дурак.
Будет Снег или  Дождь Грибной.
Будет листьев осенних горсть.
Но всё время вот так со мной:
То ли дома я, то ли гость.

Погощу и опять прощу,
Чтобы новый начать виток.
У часов озорной прищур,
Будто знают предельный срок.
Проболтаться никак нельзя.
Да и я не прошу о том.
Пусть минуты легко скользят.
Пусть дорога находит дом.
Там цикады в саду трещат.
И летит мошкара на свет.
Крылья странные у плаща:
Полететь бы…да ветра нет.

Чёрт, а ветер-то тут причем?
Ночи звёздные так свежи.
А еще: под моим плащом
Кто-то греется и дрожит.
 


Рецензии
Перечитывать и перечитывать...
Здравствуйте, Наталия, спасибо Вам..

Айла Ше   04.09.2018 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо...
Рада видеть!!!

Наталия Юркевич   05.09.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.