Наконец-то...

К.А.
Наконец-то,  наконец-то  дождь!  Желанный и  долгожданный , он пролился ночью,  и утром  все увидели  лужи  и   небольшие,  и  огромные,  и  низинки,  заполненные  водой.

В  луже на асфальте  дети пускают  кораблики, в другой  купаются воробьи и голуби.

 Там,  где земля  насыщена  влагой,    где она не  спрятана  под  асфальт, если наступить,  останется  след,  который, может быть, вскоре  зарастёт  травой.

И прохлада....  такая  приятная  после  долгой жары, и ласкающий  ветерок,  и  воздух,  очищенный  от пыли,  и умытые  деревья…

Не часто  лето такие  желанные  подарки  дарит.
 
А  в  этом году оно  особенно жаркое, знойное и  палящее.

Всего два приличных дождя за всё лето. А ведь оно  скоро   кончится,  скоро  в  август  перетечёт  и мало-помалу  начнёт своими  красками  вырисовываться осень, и  нещадное солнце  перестанет  палить.
 
И  начнём жалеть,  что  прошёл и ушёл  навсегда  ещё один июль...

Пока  ещё  вечерами  сверчки и цикады   трещат  без устали  и,  не смотря на жарящие и палящие  солнечные  лучи,   деревья  растут,  и  этот молодой прирост, почти касаясь балкона,  выдаёт себя  и  цветом, и силой.

А в маленьком  десятилитровом  аквариуме  плавает, как  ни  в  чём  не бывало,   сине-зелёно-фиолетово- бордовый сиамский  петушок.

Его  прозрачные   плавнички  быстро-быстро  работают, как два маленьких пропеллера.
 
Красивая,  переливчатая,   широкая  бахрома на спинке,  на брюшке  и  веерообразный  хвост   то колышутся, распускаясь,  то складываются, повисая, когда он всплывает к поверхности воды, чтобы покормиться,   глотнуть  очередную  порцию воздуха или пустить  пузырик.  Их так много, и  они похожи  на пену.
 
И опять,  опять   до слёз  растрогал, растревожил  меня "Заезжий музыкант"  Булата  Окуджавы….

Солнышко моё, помню тебя  всегда.

25 июля 2018г


Рецензии
Это жизнь, просто жизнь и как же она прекрасна. А мы живём, суетимся, заботимся и не замечаем как одарены красотой, как мы счастливы. Спасибо, Неонилла, за то, что напоминаешь о том, что жизнь - это счастье, и мы счастливы. СПАСИБО!!!!
С уважением
Зоя

Зоя Слотина   04.10.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за добрые слова! У нас вот сегодня с утра дождик пошёл, меленький такой, тихий, и так хорошо от него! Просто счастье, душа радуется!
Всегда с уважением
Неонилла

Неонилла Фатеева   05.10.2018 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.