Пушкин

Вот и до Пушкина черёд дошёл.
О нём писать я не решался.
Талантом он поэтов превзошёл
И гением навек остался.

Стихи в своей курчавой голове
Он получал, словно товары.
Хоть и родился Пушкин наш в Москве,
Но побывал везде недаром.

В двенадцать лет он в Царское село
Приехал, чтоб лицей закончить.
В пятнадцать лет ему на ум пришло,
Что сочинять стихи он хочет.

Когда исполнилось двадцать один,
Он приступил к своим поэмам.
Когда же стукнуло тридцать один,
Решил жениться непременно.

А в тридцать восемь на дуэли пал
Он, оклеветанный молвою.
К жене своей любовью так пылал,
Что не владел самим собою.

Уже прошло сто восемьдесят лет
С тех пор, как гений пал от пули,
Но до сих пор нам Пушкин дарит свет,
Чтоб мы во тьме не утонули.


Рецензии